伊勢・志摩(後編)
あっちこっち寄り道しながら伊勢エビが名物の浜島温泉に辿り着いた。
㊤名物だけに「伊勢エビ大王」なる張りぼてが我らを迎えてくれた。
㊦ホテルニュー浜島です。朝日新聞の夕刊の広告につられてイヤ伊勢エビに釣られてやって来ました。
お約束の晩餐です。
肉は当然ながら松阪牛です、柔らかく味があった。こんなご馳走、次ぎ何時のことやら。しかし口に美味きものは成人病の敵でありますが、満足の一夜でありましたぞ。
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コメント
え~!?いつ行って来たの~???
私は志摩観光ホテルに行きたい。
黒鮑食べたい。
でも、遠いので、近く(?)の軽井沢で温泉に浸かって、万平ホテルのカフェで紅茶とスイーツを楽しんできました(^o^)
秋の山々がものすご~く美しかった!
11月の頭に志摩半島へ。家族3人のうち二人は黒鮑で何故か私のみ白であった(涙)しかし陶板で火あぶりになる鮑眺めオ~と叫ぶ人間の何と残酷な事。其れを忘れた様に焼き上がった鮑食らう神経、旨さは残酷を物ともせず。伊勢エビの刺身は二匹分ペロッ・・・と久しぶりのゴチであった。
投稿: hojaverde | 2010/11/10 23:41